Frankfurter Linsensuppe

   St Eintopf
  300g Tellerlinsen getr.
  3l Gemüsebrühe (Instant)
  250g Sellerie
  250g Möhren
  250g Porree
  100g durchwachsener Speck (in Scheiben)
  6 Frankfurter Würstchen
  0.5bn Majoran
   Salz
   Pfeffer
  2tb Weißweinessig
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag
abgiessen und in der Brühe aufkochen. 30 Min. leicht kochen, öfter
abschäumen.
Sellerie und Möhren schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Porree
und Speck in sehr feine Streifen schneiden. Alles 10 Minuten vor Ende
der Garzeit in die Suppe rühren.
Die Würstchen in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Majoranblättchen
in der Suppe erwärmen. mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die
Petersilie grob hacken und auf die Suppe streuen.

> 592 Ard/Zdf Fr 07.11.97 17:00:05
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de


Stichworte: P6



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