Frankfurter Pudding

  50g Butter (I)
  35g Zucker (I)
  3 Eigelb
  25g Haselnüsse; gemahlen, ge- röstet
  75g Zwiebackbrösel
  10g Butter (II)
  1 Prise/n Anis
  1 Prise/n Kardamom
  1 Prise/n Zimt
  1 Prise/n Muskat
  1 Prise/n ;Salz
  3 Eiweiss
  35g Zucker (II)



Zubereitung:
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und
Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und Zwiebackbrösel mischen.
Portionsformchen (125 ml Inhalt) mit Butter (II) ausstreichen und mit
je einem El Nuss-Brösel bestreuen. Anis, Kardamom, Zimt, Muskat und
Salz unter die restlichen Brösel mischen.
Eiweiss mit Zucker (II) steif schlagen. Die Butter-Zuckermasse mit den
Nuss-Bröseln verrühren. Die Hälfte vom Eischnee mit dem Schneebesen
darunterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die
Förmchen füllen. 30 Minuten im Wasserbad bei 160GradC garen. Mit
heissen Kirschen, Vanilleeis oder heissen Himbeeren servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunderbeercreme mit geeister Birnensauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Holunderbeersaft und Weisswein bei milder Hitze oder über dem ...
Holunderbeer-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderz ...
Holunderbeermousse auf
Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe