Frankfurter Pudding
50g Butter (I) | ||
35g Zucker (I) | ||
3 Eigelb | ||
25g Haselnüsse; gemahlen, ge- röstet | ||
75g Zwiebackbrösel | ||
10g Butter (II) | ||
1 Prise/n Anis | ||
1 Prise/n Kardamom | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1 Prise/n Muskat | ||
1 Prise/n ;Salz | ||
3 Eiweiss | ||
35g Zucker (II) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und
Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und Zwiebackbrösel mischen.
Portionsformchen (125 ml Inhalt) mit Butter (II) ausstreichen und mit
je einem El Nuss-Brösel bestreuen. Anis, Kardamom, Zimt, Muskat und
Salz unter die restlichen Brösel mischen.
Eiweiss mit Zucker (II) steif schlagen. Die Butter-Zuckermasse mit den
Nuss-Bröseln verrühren. Die Hälfte vom Eischnee mit dem Schneebesen
darunterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die
Förmchen füllen. 30 Minuten im Wasserbad bei 160GradC garen. Mit
heissen Kirschen, Vanilleeis oder heissen Himbeeren servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunderbeercreme mit geeister Birnensauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Holunderbeersaft und Weisswein bei milder Hitze oder über dem ...
Holunderbeer-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderz ...
Holunderbeermousse auf
Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anwei ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Holunderbeersaft und Weisswein bei milder Hitze oder über dem ...
Holunderbeer-Mousse
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heißem Wasser und Puderz ...
Holunderbeermousse auf
Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren. Gelatine nach Anwei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe