Frankfurter Pudding #1
50g Butter (I) | ||
35g Zucker (I) | ||
3 Eigelb | ||
25g Haselnüsse; gemahlen, ge- röstet | ||
75g Zwiebackbrösel | ||
10g Butter (II) | ||
1 Msp. Anis | ||
1 Msp. Kardamom | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eiweiss | ||
35g Zucker (II) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160oC vorheizen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und
Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und Zwiebackbrösel mischen.
Portionsformchen (125 ml Inhalt) mit Butter (II) ausstreichen und mit
je einem El Nuss-Brösel bestreuen. Anis, Kardamom, Zimt, Muskat und
Salz unter die restlichen Brösel mischen. Eiweiss mit Zucker (II)
steif schlagen. Die Butter-Zuckermasse mit den Nuss-Bröseln
verrühren. Die Hälfte vom Eischnee mit dem Schneebesen
darunterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die
Förmchen füllen. 30 Minuten im Wasserbad bei 160oC garen.
Mit heissen Kirschen, Vanilleeis oder heissen Himbeeren servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parozzo
5 Eier trennen, die 5 Eigelbe mit 100 gr Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Währenddessen in einem T ...
Parstörffer-Äpffel-Latwerg
Man nehme sechs Äpffel/ schähle und siede sie im Röhren-Wasser/ doch nicht gar zu weich; schneide dann dinne Stü ...
Passcha
Die Eigelb mit zwei Esslöffeln Sahne verquirlen. Die übrige Sahne mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verqui ...
5 Eier trennen, die 5 Eigelbe mit 100 gr Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Währenddessen in einem T ...
Parstörffer-Äpffel-Latwerg
Man nehme sechs Äpffel/ schähle und siede sie im Röhren-Wasser/ doch nicht gar zu weich; schneide dann dinne Stü ...
Passcha
Die Eigelb mit zwei Esslöffeln Sahne verquirlen. Die übrige Sahne mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und das verqui ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe