Frankfurter Rippchen mit Kraut
1.5l Wasser | ||
1 Nelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel | ||
4 Scheib. Gepökelte Rippchen | ||
KRAUT: | 1tb Schmalz | |
1 Zwiebel | ||
750g Sauerkraut, frisch | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Wacholderbeeren | ||
1 Apfel | ||
125ml Weisswein |
Zubereitung:
Wasser mit der mit Nelke und Lorbeerblatt gespickten Zwiebel aufkochen
lassen, die Rippchen hineinlegen und drei Minuten kochen, dann 20
Minuten ziehen lassen.
Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel glasig
dünsten und das zerpflückte Sauerkraut dazugeben. Lorbeerblatt,
Wacholderbeeren und den in Scheiben geschnittenen Apfel ebenfalls
zufügen und alles etwas anschmoren. Den Wein angiessen und zugedeckt
bei kleiner Flamme etwa 40 Minuten garen. Zusammen mit den Rippchen und
Kartoffelbrei servieren.
: Quelle : Frank Gerhard, Kulinarische Streifzüge durch Hessen,
: Sigloch Edition
: Erfasst : 24.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Tiramisu
Die Hälfte der Kirschen pürieren, mit dem Zucker mischen und nach Geschmack etwas Kirschwasser hinzufügen. Eine geeig ...
Kirschtorte mit Schoko-Nussboden
Für den Boden die Zwiebäcke mit der Küchenmaschine oder manuell mit einer Reibe fein mahlen. Die Butter vorsichtig in ...
Kirsch-Whisky-Konfitüre
1. Kirschen entsteinen, 950 g abwiegen, grob hacken. 2. Kirschen in einen Topf geben, Gelierzucker und Vanillezucker ei ...
Die Hälfte der Kirschen pürieren, mit dem Zucker mischen und nach Geschmack etwas Kirschwasser hinzufügen. Eine geeig ...
Kirschtorte mit Schoko-Nussboden
Für den Boden die Zwiebäcke mit der Küchenmaschine oder manuell mit einer Reibe fein mahlen. Die Butter vorsichtig in ...
Kirsch-Whisky-Konfitüre
1. Kirschen entsteinen, 950 g abwiegen, grob hacken. 2. Kirschen in einen Topf geben, Gelierzucker und Vanillezucker ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe