Frankfurter Teebrezeln
150g Mehl (1) | ||
410g Mehl (2) | ||
70g Zucker | ||
6 Eier | ||
280g Butter | ||
0.5 Vanillestange | ||
Salz | ||
125g Rahm | ||
4tb Hefe | ||
ZUM BESTREUEN: | Mandeln gehackt | |
Grober Zucker |
Zubereitung:
Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein
stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter zu Teig kneten. Hefe
beigeben, mit Mehl bestäuben. Teig kühl stellen und 3 bis 4 Stunde
gehen lassen.
Kleine Brezeln formen, auf ein bebuttertes Blech legen und an einem
warmen Ort nochmals gehen lassen. Mit etwas Ei bestreichen, mit
gehackten Mandeln und grobem Zucker bestreuen und goldgelb backen.
* Quelle: Hessentext 06.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Brezel, P1
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