Frankfurter Teebrezeln

  150g Mehl (1)
  410g Mehl (2)
  70g Zucker
  6 Eier
  280g Butter
  0.5 Vanillestange
   Salz
  125g Rahm
  4tb Hefe
 
ZUM BESTREUEN:  Mandeln gehackt
   Grober Zucker



Zubereitung:
Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein
stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter zu Teig kneten. Hefe
beigeben, mit Mehl bestäuben. Teig kühl stellen und 3 bis 4 Stunde
gehen lassen.

Kleine Brezeln formen, auf ein bebuttertes Blech legen und an einem
warmen Ort nochmals gehen lassen. Mit etwas Ei bestreichen, mit
gehackten Mandeln und grobem Zucker bestreuen und goldgelb backen.

* Quelle: Hessentext 06.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Brezel, P1



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