Frankfurter Würstchen im Briochemantel
70g Milch | ||
15g Hefe | ||
60g Mehl | ||
25g Zucker | ||
280g Mehl | ||
1 Ei | ||
4 Eigelb | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
120g Butter | ||
2tb Sesam, geröstet | ||
0.5tb Schnittlauchröllchen | ||
0.5tb Thymianblättchen, gehackt | ||
0.5tb Petersilie, gehackt | ||
8 Frankfurter Würstchen | ||
1 Eigelb | ||
1tb Wasser | ||
1tb Sesam |
Zubereitung:
Milch lauwarm werden lassen, die Hefe darin auflösen, und dann beides
mit dem Mehl und dem Zucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit
einem Tuch oder einer Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort
in der Küche so lange stehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt
hat.
Dann in eine Küchenmaschine geben und mit den 280 g Mehl, dem Ei und
den 4 Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss das Salz,
Chili, die zimmerwarme Butter und den gerösteten Sesam einkneten. Die
gehackten Kräuter zugeben und nochmals kurz kneten.
Dann den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und wieder so lange gehen
lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
Den Teig zu einer festen Kugel formen und ausrollen. Mit Hilfe eines
Teigrades ca. 3 cm dicke Streifen schneiden. Die Würstchen darin
eindrehen, auf ein mit Butter ausgepinseltes Backblech setzen, nochmals
kurz gehen lassen.
Das Eigelb mit dem Wasser und dem Sesam verrühren, den Teig damit
bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
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