Fränkische Leberklösse

  100g Leber, gemahlen
  1 mittl. Zwiebel
  1 Ei
  1 Weck (Semmel)
   Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie, gehackt
   Rindfleischsuppe



Zubereitung:
Das Brötchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln
oder zerdrücken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit der
Zwiebel, dem Ei, der Petersilie und der Leber verkneten. Etwa 2 El
Semmelbrösel dazumischen und abschmecken.
Die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen, die Brösel quellen dann etwas
auf. Dann nach und nach weitere Semmelbrösel dazumischen (mit kleinen
Wartepausen) bis die Masse formbar wird.
Einen Löffel in die kochende Suppe tauchen, Leberklossmasse aufnehmen
und in die Suppe geben. Der Kloss sinkt ab, und taucht wieder auf
sobald er gegart ist.
Wenn alle Klösse gekocht sind, noch 3-4 Minuten in der Suppe ziehen
lassen und servieren.
Dazu gehört etwas frisch gem. Muskat.
In einigen Regionen Frankens wird - soweit ich weiss - noch Muskat in
die Klösse gegeben.
Original unterfränkisches Rezept, von meiner Mutter gelernt.

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Fri, 10 Feb 1995

Erfasser: Dietrich

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Soups, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Melonensuppe
Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Gurke schälen, halbieren, ...
Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe
Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, ...
Kalte Spargeln in Orangensauce
Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen. In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe