Fränkischer Gerupfter
200g Camembert, weich | ||
200g Gouda, alt | ||
100g Quark, evtl. etwas mehr | ||
2 Eigelb | ||
1lg Zwiebel | ||
100g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kümmel | ||
2tb Paprika |
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am
besten raspeln. Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.
Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Quark, Gouda,
Eigelb und Zwiebeln vermengen. Dann die Butter und die Gewürze
untermischen. Der Gerupfte muss mit einem starken Holzrührer gut
durchgerührt werden.
Nachdem die Masse ca. 1 Stunde gezogen hat, sollte der Gerupfte erneut
pikant abgeschmeckt werden. Nach dem Durchrühren muss der Gerupfte
locker, ja fast schaumig sein. Bei Bedarf kann die Konsistenz durch
die Zugabe von Quark geändert werden.
Den Gerupften als Berg auf einem Holzbrett anrichten und mit
Zwiebelringen, Radieschen und Petersilie garnieren.
Dazu passt ein gutes Schwarzbrot oder auch Laugenbrezln und Bier.
Diese fränkische Spezialität ist dem bayrischen Obatzten ähnlich und
wird zum Abendbrot gegessen.
Tip: Wers gern etwas aromatischer hat, kann noch etwas Romadur
untermischen!
Erfasst von Dietrich Krieger, 2:246/8026.3
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Sat, 04 Mar 1995
Erfasser: Dietrich
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bruschetta: frischer Ricotta mit Zitrone, Pfeffer und ...
Ricotta, Zitronenschale und Salz in einer kleinen Schüssel vermischem. Das gegrillte Brot mit Knoblauch abreiben und d ...
Bruschetta: Warmer gekräuterter Ziegenkäse
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer kleinen Schüssel den Ziegenkäse mit gehacktem Thymian und Olivenöl verrà ...
Bucatini in Rosa Sauce
Die Milch erhitzen und die geschälten Tomaten durch ein Sieb streichen. In einem kleinen Topf 40 g Butter erhitzen, das ...
Ricotta, Zitronenschale und Salz in einer kleinen Schüssel vermischem. Das gegrillte Brot mit Knoblauch abreiben und d ...
Bruschetta: Warmer gekräuterter Ziegenkäse
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer kleinen Schüssel den Ziegenkäse mit gehacktem Thymian und Olivenöl verrà ...
Bucatini in Rosa Sauce
Die Milch erhitzen und die geschälten Tomaten durch ein Sieb streichen. In einem kleinen Topf 40 g Butter erhitzen, das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe