Fränkischer Karpfen-Topf
0.5l Fischfond | ||
1tb Fischgewürz | ||
1 Nelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zwiebel | ||
4 Möhren | ||
2 Lauchstangen | ||
1 Kohlrabi | ||
400g Karpfenfilet | ||
50g Kartoffelpüreepulver | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Sahne | ||
1ts Würzsalz mit Knoblauch | ||
1pn weißer Pfeffer | ||
0.5l Wasser (1) |
Zubereitung:
Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewürz und eine mit Lorbeerblatt
und Nelke gespickte, geschälte Zwiebel zugeben. Alles zusammen etwa 20
Minuten köcheln lassen.
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel, den Lauch in Scheiben
schneiden. Karpfenfilets in mundgerechte Stücke teilen, mit dem Gemüse zur
Brühe geben und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Nach Belieben mit etwas Kartoffelpüreepulver andicken. Weißwein, Sahne und
Knoblauchgewürzsalz verrühren und die Suppe damit angießen. Zum Schluß mit
Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1020 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Das goldene Blatt gepostet von I.Benerts
: : 15.12.96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannenkloß
Das Schweinefleisch tags zuvor mit 1 EL Salz und etwas Pfeffer einreiben und etwa 12 Stunden gut durchziehen lassen. Au ...
Pfannenpickert
Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch ode ...
Pfannenschlag
Grütze in heisser Brühe gut ausquellen lassen. Kopf- und Rippenfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Herz ...
Das Schweinefleisch tags zuvor mit 1 EL Salz und etwas Pfeffer einreiben und etwa 12 Stunden gut durchziehen lassen. Au ...
Pfannenpickert
Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch ode ...
Pfannenschlag
Grütze in heisser Brühe gut ausquellen lassen. Kopf- und Rippenfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Herz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe