Fränkischer Karpfen-Topf

  0.5l Fischfond
  1tb Fischgewürz
  1 Nelke
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel
  4 Möhren
  2 Lauchstangen
  1 Kohlrabi
  400g Karpfenfilet
  50g Kartoffelpüreepulver
  100ml Weißwein
  100ml Sahne
  1ts Würzsalz mit Knoblauch
  1pn weißer Pfeffer
  0.5l Wasser (1)



Zubereitung:
Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewürz und eine mit Lorbeerblatt
und Nelke gespickte, geschälte Zwiebel zugeben. Alles zusammen etwa 20
Minuten köcheln lassen.
Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel, den Lauch in Scheiben
schneiden. Karpfenfilets in mundgerechte Stücke teilen, mit dem Gemüse zur
Brühe geben und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
Nach Belieben mit etwas Kartoffelpüreepulver andicken. Weißwein, Sahne und
Knoblauchgewürzsalz verrühren und die Suppe damit angießen. Zum Schluß mit
Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1020 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: Das goldene Blatt gepostet von I.Benerts
: : 15.12.96



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