Fränkischer Sauerkrautkuchen Überbacken mit Emmentaler
500g Sauerkraut | ||
160g Räucherspeck | ||
150g Sauerrahm | ||
2 Eier | ||
1ts Kümmel | ||
1ts Majoran | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1.5tb Schnittlauch | ||
160g Tomaten | ||
80g Butter | ||
160g Mehl | ||
3tb Allgäür Emmentaler gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Butter und eine Prise Salz gut verkneten und mit der hohlen Hand
auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
einschlagen, über Nacht ruhen lassen.
40 g Speck in Scheibchen schneiden, den Rest fein würfeln und in
heisser Pfanne leicht auslaufen lassen. Tomaten abziehen, entkernen,
Filets schneiden. Sauerkraut gut abtropfen lassen, grob hacken, mit
Kümmel, Majoran und Speckwürfel vermengen.
Zubereitung:
Eier gut verschlagen, Sauerrahm unterheben, Knoblauch, Schnittlauch
zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ausrollen. Eine Tarte-
Form auslegen, Rand überlappen lassen und Sauerkraut einfüllen.
Eier-Sahnemasse darüber verteilen. Tomatenfilets rundum auflegen,
Speckscheibchen dazwischen geben, mit Reibekäse bestreuen. Teigrand
mit Messerrücken abtrennen, Tarte im Ofen bei 180 bis 200 Grad 30
Minuten backen.
Anrichten:
Tarte in der Form servieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwert pro Person:
529 Kcal - 34 g Fett - 22 g Eiweiss - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert
Vorbereitung: Camembert in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, die Hälfte davon abzupfen und in dünne Scheibchen z ...
Erdbeer-Schlemmertorte
1. Mürbteigboden Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Backöl verkneten. Dann Mehl zugeben und verkne ...
Erdbeerschnee, aufgezogener
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Vorbereitung: Camembert in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, die Hälfte davon abzupfen und in dünne Scheibchen z ...
Erdbeer-Schlemmertorte
1. Mürbteigboden Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Backöl verkneten. Dann Mehl zugeben und verkne ...
Erdbeerschnee, aufgezogener
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe