Fränkischer Schweinebraten

  1.2kg Schweinebraten
   (z.B. aus der Schweineschult
  2bn Suppengrün
   (Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie),
  2 Zwiebeln,
   Salz,
   Pfeffer,
   Knoblauch,
   Majoran,
  0.25l Fleischbrühe



Zubereitung:
Das Suppengrün putzen, klein schneiden und in den Bräter geben. Das
Fleisch mit den Gewürzen einreiben (die Schwarte jedoch nicht würzen)
und auf das Gemüse setzen, so dass die Schwarte oben ist. In dem auf
200 Grad vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden offen garen.

Nach 1 Stunde die Fleischbrühe neben das Fleisch in den Bräter
giessen.

Nach Garende das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce
abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit
Mehl-Butter (zu gleichen Teilen Mehl und Butter miteinander vermengen)
binden. Noch einmal aufkochen. Das Suppengrün kann als Beilage
gereicht oder püriert unter die Sauce gemischt werden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Nürnberg
: : Folge 268 vom 2. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsesuppe
Gemüse putzen und kleinschneiden. Alles Gemüse in einen grossen Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Lorbee ...
Gemüsesuppe
Zubereitung: Die Gemüsemischung mit einer Butterflocke anschwitzen, mit Gemüsebrühe und einem Schuß Weißwein ablöschen, ...
Gemüsesuppe
Das Gemüse sehr fein schneiden, in die kochende Brühe geben und einige Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe