Fränkischer Schweinebraten
1.2kg Schweinebraten | ||
(z.B. aus der Schweineschult | ||
2bn Suppengrün | ||
(Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie), | ||
2 Zwiebeln, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Knoblauch, | ||
Majoran, | ||
0.25l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Das Suppengrün putzen, klein schneiden und in den Bräter geben. Das
Fleisch mit den Gewürzen einreiben (die Schwarte jedoch nicht würzen)
und auf das Gemüse setzen, so dass die Schwarte oben ist. In dem auf
200 Grad vorgeheizten Backofen 2 1/2 Stunden offen garen.
Nach 1 Stunde die Fleischbrühe neben das Fleisch in den Bräter
giessen.
Nach Garende das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce
abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit
Mehl-Butter (zu gleichen Teilen Mehl und Butter miteinander vermengen)
binden. Noch einmal aufkochen. Das Suppengrün kann als Beilage
gereicht oder püriert unter die Sauce gemischt werden.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Nürnberg
: : Folge 268 vom 2. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarbenfilet in milder Knoblauch-Korianderwürze
Koriander, Knoblauch und die anderen Zutaten (in der Moulinette) pürieren, den gerösteten Reis aber erst im letzten Dr ...
Rotbarbenfilets an Sahnegemüse
Zubereitung: Die Rotbarben filetieren und in Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl anbraten. Den übrigen gewaschene ...
Rotbarsch "Legume" in Buttersauce
Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten dünsten. Karotten und Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen ...
Koriander, Knoblauch und die anderen Zutaten (in der Moulinette) pürieren, den gerösteten Reis aber erst im letzten Dr ...
Rotbarbenfilets an Sahnegemüse
Zubereitung: Die Rotbarben filetieren und in Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl anbraten. Den übrigen gewaschene ...
Rotbarsch "Legume" in Buttersauce
Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten dünsten. Karotten und Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe