Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

  1.5kg Spargel nicht zu dick
  1l Wasser
  1tb Salz
  1tb Zucker
  150g Morcheln
 
Vinaigrette:: 100ml Spargelsud
  2tb Champagneressig
   Weisser Pfeffer fein gem.
   Kerbel



Zubereitung:
Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kürzen. Aus den Abschnitten
können Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf
aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung)
hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht
abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig
weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und
über den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten
marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese
Zeit in den Kühlschrank stellen. Morcheln mit 2-3 Esslöffel
Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem
Schnittlauch abschmecken.
Anrichten:
Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel
etwas Marinade darübergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit
Kerbel garnieren.

* Quelle: Die leichte Küche des schwarzen Adlers
Peter Wagner W.Tümmels Buchdruckerei
Nürnberg gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Wed, 19 Apr 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Salat, Gemüse, Pilze, P4



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