Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst u ...
2 Paar Putenbratwurst (Ã 160 g) | ||
4 Neue Kartoffeln | ||
0.5 Zwiebel rot | ||
30g Räucherspeck | ||
0.5tb Schnittlauch | ||
0.5tb Petersilie | ||
0.25 Frühlingszwiebel | ||
1sm Apfel | ||
0.5 Chilischote | ||
1ts Meerrettich (Glas) | ||
1tb Scharfer Senf | ||
1tb Körnersenf | ||
4 Radieschen | ||
0.125 Salatgurke | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
4tb Öl kalt gepresst | ||
4tb Weißweinessig | ||
2tb Kresse | ||
(Jod-)Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in
Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, jeweils die Hälfte feinwürfelig
und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen
schneiden. Räucherspeck fein würfeln, Schnittlauch und Petersilie
fein schneiden. Radieschen säubern, in dünne Scheibchen schneiden.
Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren, in Scheiben
schneiden. Chilischote in feine Röllchen schneiden. Apfel Kernhaus
ausstechen, halbieren und eine Hälfte in Blättchen schneiden. Den
anderen halben Apfel in Scheiben schneiden und kurz in Butterschmalz
andünsten.
Zubereitung:
Fleischbrühe aufkochen, Speck auslösen, zur Brühe geben,
Schnittlauch, Petersilie und Zwiebelstreifen zufügen, ebenso Essig und
Öl, salzen und pfeffern - nochmals aufkochen lassen. Alles über die
Kartoffeln geben und gut vermengen. Radieschen und Gurkenscheiben
unterheben, gut einziehen lassen und nachwürzen.
Gewürfelte Zwiebeln, Frühlingszwiebel in etwas Butterschmalz angehen
lassen, Chili und Apfel dazu, Körnersenf und scharfen Senf zugeben,
Meerrettich unterheben, mit ganz wenig Brühe angiessen - glatt
rühren.
Bratwurst in heissem Rapsöl beidseitig knusprig goldbraun braten.
Anrichten:
Bratwurst und Kartoffelsalat auf flachem Teller anrichten und mit
Kresse bestreuen. Apfelscheiben daneben setzen und Zwiebelsenfcreme
darauf anhäufeln.
: O-Titel : Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst
: > und Zwiebelsenfcreme
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