Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)

  300g Schweineschulter, mager
  1l Wasser
  2 Zwiebeln
  250g Sauer eingelegtes Gemüse z.B. Gurken, Bohnen,Blumenkohl, Perlzwieb
   Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
   Schnittlauch gehackt



Zubereitung:
-Warme und kalte Gemüsesuppen

Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zum
Kochen bringen und das Fleisch dazugeben. Aufkochen lassen und zwischendurch
immer wieder abschäumen.
Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles garkochen. Kurz
vor Schluß das zerkleinerte Gemüse hinzufügen, das Ganze mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Den Zwiebeltopf auf 2 Tellern anrichten.
Dazu eignen sich herzhaftes Roggenbrot und Meerrettich.

:Pro Person ca. : 442 kcal
:Pro Person ca. : 1851 kJoule
:Fett : 16 Gramm
:Sonstiges : 96mg Cholesterin




:Notizen (*) :
: : Quelle: Cholesterin d. Ernährung regulieren (A.Rossmeier)
: : erfasst v. Renate Schnapka am 29.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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