Fränkisches Majoran-Filet

  1 Schweinefilet
   Etwas Mehl
   Salz, Pfeffer
   Fett zum Braten
  0.5 Apfel; süß-sauer
  2 Scheib. Mageren Speck
  1sm Zwiebel
   Majoran
  3tb Obstler, zum Flambieren
   Creme fraîche



Zubereitung:
Das Schweinefilet in 6 Scheiben von ca. 3-4 cm Dicke schneiden,
flachdrücken, würzen und in Mehl wenden. In einer heissen Pfanne in
etwas Fett leicht anbraten.

Den Apfel in dünne Spalten schneiden (Kerngehäuse herausschneiden).
Speck und Zwiebeln fein würfeln und alles zum Filet geben, zugedeckt
etwas andünsten.

Das Ganze mit einem Gläschen Obstler übergiessen und kurz flambieren.
Danach reichlich Majoran darüberstreuen und mit Creme fraiche
abschmecken. Alles zusammen köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich
sind.

Beilage: Bratkartoffeln und Salat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und im Gelenk durchschneiden. Salzen, pfeffern. Schweinefilet in dünne Sc ...
Paella
In der Hälfte des erhitzten Öls Schweine- und Hähnchenfleisch zusammen mit den Zwiebeln dünsten. Mit Salz und Pfeffe ...
Paella
1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und die Keulen im Gelenk durch. schneiden. Salzen und pfeffern. Schweinefi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe