Franskbröd

  500g Weizenmehl Typ 550
  0.5 Becher Frischhefe (20 g)
  2tb Speiseöl
  1ts Speisesalz
  1 Ei
  3tb helle Mohnsamen
  300ml Wasser (lauwarm)



Zubereitung:
In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewürfel
einrühren und gut auflösen. Das Öl und das Salz dazugeben, nochmals
umrühren, ca. 200 g Mehl zugeben und kurz durchrühren. Den Rest des
Mehls hinzufügen und den Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht
von der Schüssel löst (evtl. noch etwas Mehl hineinstreuen).

Den Teig ca. 20 Min. warmstellen und gehen lassen.

Danach gut durchkneten und zu einem länglichen Brot formen. Auf ein
(am besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem
verquirlten Ei bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm
Abstand schräg einschneiden. Nochmals 20 Min. gehen lassen.

In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer
Schiene einsetzen. Einen halben Tassenkopf ; -) Wasser in den Ofen
schütten und Klappe schnell schliessen. 35 Min. lang backen.

Det er en god morgenmad! B)



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