Franskbröd
500g Weizenmehl Typ 550 | ||
0.5 Becher Frischhefe (20 g) | ||
2tb Speiseöl | ||
1ts Speisesalz | ||
1 Ei | ||
3tb helle Mohnsamen | ||
300ml Wasser (lauwarm) |
Zubereitung:
In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewürfel
einrühren und gut auflösen. Das Öl und das Salz dazugeben, nochmals
umrühren, ca. 200 g Mehl zugeben und kurz durchrühren. Den Rest des
Mehls hinzufügen und den Teig gut durcharbeiten, bis er sich leicht
von der Schüssel löst (evtl. noch etwas Mehl hineinstreuen).
Den Teig ca. 20 Min. warmstellen und gehen lassen.
Danach gut durchkneten und zu einem länglichen Brot formen. Auf ein
(am besten mit Backpapier belegtes) Backblech legen, mit dem
verquirlten Ei bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. In ca. 3 cm
Abstand schräg einschneiden. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
In den auf 225*C vorgeheizten Backofen auf mittlerer oder unterer
Schiene einsetzen. Einen halben Tassenkopf ; -) Wasser in den Ofen
schütten und Klappe schnell schliessen. 35 Min. lang backen.
Det er en god morgenmad! B)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen, jedoch den Bluetenansatz nicht entfernen. Auf einem sauberen Tuch gut abtropfen lassen. Die Kuch ...
Schokoladen-Erdbeeren-Dessert
Zubereitung: Saure Sahne in ein Glas füllen. Die Schokolade zum Schmelzen bringen und mit etwas Sahne verrühren. Die ...
Schokoladen-Erdbeer-Shortcakes
Für die Kekse ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die But ...
Die Erdbeeren waschen, jedoch den Bluetenansatz nicht entfernen. Auf einem sauberen Tuch gut abtropfen lassen. Die Kuch ...
Schokoladen-Erdbeeren-Dessert
Zubereitung: Saure Sahne in ein Glas füllen. Die Schokolade zum Schmelzen bringen und mit etwas Sahne verrühren. Die ...
Schokoladen-Erdbeer-Shortcakes
Für die Kekse ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakao Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe