Franzbrötchen
Zutaten Für 12 Stück: | 400g Mehl | |
0.5 Würfelfrische Hefe (21g) | ||
200ml Lauwarme Milch | ||
40g Zucker | ||
70g Weiche Butter | ||
0.25ts Salz | ||
2ts Zimtpulver | ||
Für Die Füllung: | 100g Weiche Butter | |
70g Zucker | ||
1tb Zimtpulver | ||
Ausserdem: | Mehl zum Kneten | |
1 Verquirltes Ei |
Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas Milch
darübergiessen und mit der Hefe verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten
gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten dazugeben, alles verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf
bemehlter Fläche zum 30x70cm grossen Rechteck ausrollen. Die Zutaten
für die Füllung verrühren, auf den Teig streichen. Von einer
Längsseite beginnend aufrollen, in 5cm dicke Scheiben schneiden,
eindrücken (siehe Abb.). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die
Rollen auf das Papier setzen, nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen, im
Ofen etwa 12 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chocolate Chip Cookies
Zwei Backgitter in den Ofen schieben, so dass er gedrittelt wird, und auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpap ...
Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse darunter rühren. Orange heiss waschen, trocknen ...
Chocolate Fudge (weiche
Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst is ...
Zwei Backgitter in den Ofen schieben, so dass er gedrittelt wird, und auf 190° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpap ...
Chocolate Cookies - Schokoladen-Gützli
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse darunter rühren. Orange heiss waschen, trocknen ...
Chocolate Fudge (weiche
Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei milder Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst is ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe