Franzensbader Krachkuchen

  125g Mehl
  125g Butter
  125g Zucker
  1 Eidotter; (1)
   Abgeriebene Zitronenschale
   Butter; für das Blech
  2 Eidotter; (2)
  100g Mandeln; abgezogen fein gerieben
  50g Puderzucker
 
REF:  Eva Mayer-Bahl Böhmische Küche
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Auf dem Nudelbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die
Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten, auswalken. Auf das
gebutterte Backblech legen und mit den Eidottern (2). Mit der
Mandel-Puderzucker-Mischung überstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 oC in ca. 30 Minuten hellgelb backen.
Noch warm in Stücke schneiden.

(*) Anmerkung der Vermittlung: Nach Belieben, zu der
Mandel-Puderzucker-Mischung auch noch einige geschälte und gehackte
Mandeln zufügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Johannisbeer-Cassis-Schnitten
Für den Biskuit das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark dickcremig schl ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, ...
Johannisbeereistorte
Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und Warme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe