Franzensbader Krachkuchen
125g Mehl | ||
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
1 Eidotter; (1) | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Butter; für das Blech | ||
2 Eidotter; (2) | ||
100g Mandeln; abgezogen fein gerieben | ||
50g Puderzucker | ||
REF: | Eva Mayer-Bahl Böhmische Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Auf dem Nudelbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die
Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten, auswalken. Auf das
gebutterte Backblech legen und mit den Eidottern (2). Mit der
Mandel-Puderzucker-Mischung überstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 oC in ca. 30 Minuten hellgelb backen.
Noch warm in Stücke schneiden.
(*) Anmerkung der Vermittlung: Nach Belieben, zu der
Mandel-Puderzucker-Mischung auch noch einige geschälte und gehackte
Mandeln zufügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeer-Cassis-Schnitten
Für den Biskuit das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark dickcremig schl ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, ...
Johannisbeereistorte
Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und Warme ...
Für den Biskuit das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark dickcremig schl ...
Johannisbeercreme
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, ...
Johannisbeereistorte
Mandelbiskuit: Marzipan und Puderzucker glatt rühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Zuletzt Mehl und Warme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe