Französiche Apfel-Bananen-Tarte

  1pk Blätterteig am Stück aus d
   Kühlregal à 275 g (1 Stü à 25 x 42 cm)
  2lg Eier (o. 3 kleinere)
  1pk Vanillepuddingpulver zum Aufkochen
  1pk (-2) Vanillinzucke (je nach Geschmack)
  0.5 geh. TL Zimt, gemahlen
  200ml Crème fraiche
  3 (-4) Äpfel
  1 Banane
  1tb Haselnusskrokant



Zubereitung:
Eine Tarteform aus Keramik oder eine Tortenbodenform (26 oder 28 cm
Durchmesser) mit Öl oder Butter fetten und leicht bemehlen. Das
Blätterteigstück auseinanderrollen und so in die Form legen, dass
deren Rand an drei Seiten bedeckt ist und der Teig etwas übersteht.
Mit den Fingern den Blätterteig oben auf der Kante des Formenrandes
abdrücken, so dass er mit der Kante abschliesst. Den restlichen Teig
dort anlegen, wo die Form noch nicht bedeckt ist und wie gerade
beschrieben verfahren. Den Blätterteig in der Form nun etwas
festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Für die Füllung die Eier verquirlen, dann Puddingpulver,
Vanillinzucker, Zimt und Creme fraiche dazugeben und zu einer glatten,
flüssigen Masse verrühren. Die Äpfel vierteln, schälen, von den
Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden. Die Eimasse auf den
Blätterteig in die Form füllen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft)
vorheizen. Aus den Apfelspalten erst einen dichten äusseren und dann
einen kleinen Innenkreis in die Eimasse legen.
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und aus den Scheiben einen
mittleren Kreis zwischen die Äpfel legen.

Die Tarte etwa fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Anschliessend mit Haselnusskrokant bestreuen.

Tipp: Die Tarte kann warm oder kalt gegessen werden. Besonders gut
schmeckt dazu Schlagsahne und/oder Vanilleeis.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/fran
zösische_apfel_bananen_tarte.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cranberry-Apfel-Chutney
Cranberries kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen und wür-feln. Ingwer schälen und ...
Cranberry-Kompott
Zucker und wasser in einem Topf mischen, umrühren bis sich der Zucker auflöst und aufkochen. Die gewaschenen und verlese ...
Cranberry-Mandel-Tarte
1. Die Cranberries waschen, verlesen und abtropfen lassen, mit Zucker, Zitronenschale und l Wasser im Topf aufkochen, 8- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe