Französische Apfeltarte
250g Mehl | ||
125g Honig | ||
125g Butter | ||
1 Ei | ||
1kg Äpfel | ||
1ts Butter | ||
50g Aprikosenmarmelade |
Zubereitung:
Mehl, Honig, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten und
mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Äpfel
schälen, in dünne Spalten schneiden. Teig ausrollen und in eine
gebutterte Backform geben. Apfelspalten kreisförmig und dicht auf den
Teig legen.
Kuchen mit Aprikosenmarmelade bepinseln (evtl. mit etwas Wasser
erwärmen) und ca. 25 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Mohn-Kuchen
1. Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. 2. Marzipan und Zucker verknet ...
Zwetschgen-Muffins
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schla ...
Zwetschgen-Quark-Auflauf
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren ...
1. Alle Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen. 2. Marzipan und Zucker verknet ...
Zwetschgen-Muffins
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Margarine und die Hälfte des Fruchtzuckers schaumig schla ...
Zwetschgen-Quark-Auflauf
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe