Französische Aprikosen-Tarte

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
 
VORBEREITUNG:  30 Minuten
 
BACKZEIT:  ca. 45 Minuten
 
FÃœR: 1 Tarte-Form 30 cm o
 
BITTE BEACHTEN:  Teig muss 1 Stunde kühl
   stehen
  250g Mehl und
   Mehl zum Arbeiten
  125g Weiche Butter und
   Butter für die Form
  190g Zucker
  5 Eiert (M)
  1pn Salz
  1 Dose/n Aprikosen Abtropfgewicht: 480 g
  500g Magerquark
  100g Schlagsahne
  0.5ts Abgerieben Zitronenschale unbeh
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Holt die Sonne auf den Tisch. Natürlich mit besten Zutaten, so wie es
die Franzosen lieben 1. Teig herstellen: Mehl mit. Butter, 90 g
Zucker, 1 Ei und Salz verknten, Teig in Folie gewickelt 30 Minuten
kalt.tellen.Apriko?en abtropfen lassen. Quark in einem Küchentuch
ausdrücken, damit er krümelig wird.

2. Kuchen vorbereiten: Quark mit übrigem Zucker,Sahne, restlichen
Eiern, Zitronenschale verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Form fetten. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, in die Form
legen, Rang hochziehen.

3. Tarte füllen: Quarkmasse auf den Teig füllen und glatt streichen.
Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Kuchen im
Ofen ca. 45 Minuten backen.

4. Kuchen anrichten: Nach Ende der Backzeit die Tarte etwas abkühlen
lassen. Vorsichtig mit einer Palette oder einem Tortenheber aus der
Form auf eine Servierplatte gleiten lassen und mit Puderzucker
bestreuen.

*Pro Stück: 360 kcal/1510 kJ 41 g KH, 12 g E, 17 g F



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