Französische Gutsherren-Sauce

  2 Schalotten
  200ml Weißwein
  2 Tasse/n Brühe
  0.5ts Fleischextrakt
  1ts Stärkemehl
  125g Rindermark
  1ts Kräuter, gehackt
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer



Zubereitung:
Gehackte Schalotten mit Wein auf 1/3 einkochen. Brühe und
Fleischextrakt hinzugeben. Aufkochen und mit angerührtem Stärkemehl
binden. Gewürfeltes Rindermark 1 Minute in kochendes Wasser halten und
zur Sauce schütten. Sauce mit Kräutern beleben, vorsichtig mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce wird auch Sauce Bercy genannt und stammt aus einem alten Dorf
nördlich von Paris. Sie eignet sich vor allem für Gerichte vom Grill
und Spiess.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B



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