Französische Gutsherren-Sauce

  2 Schalotten
  200ml Weißwein
  2 Tasse/n Brühe
  0.5ts Fleischextrakt
  1ts Stärkemehl
  125g Rindermark
  1ts Kräuter, gehackt
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer



Zubereitung:
Gehackte Schalotten mit Wein auf 1/3 einkochen. Brühe und
Fleischextrakt hinzugeben. Aufkochen und mit angerührtem Stärkemehl
binden. Gewürfeltes Rindermark 1 Minute in kochendes Wasser halten und
zur Sauce schütten. Sauce mit Kräutern beleben, vorsichtig mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce wird auch Sauce Bercy genannt und stammt aus einem alten Dorf
nördlich von Paris. Sie eignet sich vor allem für Gerichte vom Grill
und Spiess.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhn auf Steinpilzen mit Aprikosen
1. Perlhuhnbrüste und -keulen auslösen. Brüste abgedeckt kalt stellen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 ...
Perlhuhn mit Morcheln
Perlhühner ausnehmen - säuber von innen und aussen - salzen und pfeffern und einen kleinen Rosmarinzweig ins Innere st ...
Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit ..
Für die Füllung alle Zutaten in einem Mixer sehr fein pürieren. Vorsichtig mit den Fingern die Haut von den Perlhuhn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe