Französische Kürbispastete - Citrouillat

 
Kürbisfüllung: 750g Kürbis, reif; geschält und
   in Würfel geschnitten, evt. bis 1 kg, je nach
   Dicke der Schale
  2tb Zucker
  1tb Sahne
  2tb Vanillezucker
  1tb Milch; oder leicht geschlagenes Eigelb
 
Teig: 500g Mehl
  0.5ts Salz
  1tb Zucker
  1 Ei
  2tb Sahne; evt. 3 El
  10 Milch



Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch mit den
Fingern vermischen und den Teig 1-2 Minuten kneten, bis er glatt ist.
Eventuell noch etwas Milch oder Wasser zufügen. Den Teig ausrollen und
auf ein mit Mehl bestreutes oder leicht mit Öl bestrichenes Backblech
legen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die
Kürbisstücke hineingeben. Aufkochen lassen, die Kürbisstücke sofort
herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Kürbisstücke in Reihen auf der Mitte des Teigs anordnen.
Zucker, Sahne und Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig über den
Kürbisstücken zusammenfalten - erst die Längsseiten, dann die Enden.
Dabei die Ränder mit Wasser oder Milch leicht anfeuchten, damit sie
haften. Die Oberfläche mit Milch oder leicht geschlagenem Eigelb
bepinseln und die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 45
Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist. Warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnusscreme
Die Haselnusskerne sollten vor dem Mahlen abgezogen werden; dazu wirft man sie ein paar Minuten in kochendes Wasser ...
Haselnussgrießflammeri
Milch, Salz, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Haselnüsse und Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren bei mittlere ...
Haselnuss-Konfekt
(*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt. Den Ofen auf 230?C/Gas Stufe 8 vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe