Französische Landarbeiter-Sauce
Etwas Knoblauch | ||
1 Schalotte | ||
1ts Petersilie, gehackt | ||
200ml Weißwein | ||
4tb Weißbrotbrösel | ||
50g Butter | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
1 Prise/n Muskatnuß | ||
2 Tasse/n Brühe | ||
1 Schuss Zitrone |
Zubereitung:
Mit wenig Salz verriebenen Knoblauch, gehackte Schalotte und Petersilie
in ein Geschirr geben, Weisswein hinzugiessen, einkochen auf 1/3,
Brösel und Butter hinzuschütten. Vermischen mit Brühe.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone. Die Sauce passt
zu Braten, Geflügel, Fisch und Eiern.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B
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