Französische Lavendel-Limonade

  625ml Wasser (1)
  300g Zucker
  0.25 Tas. frische Lavendelblätter; grob gehackt
  500ml Wasser (2)
  125ml Zitronensaft; fr. gepresst u. durchgesiebt
   Zucker nach Belieben
   Eiswürfel
 
Zum Garnieren: 6 Stengel frischer Lavendel, evtl. 1/3 mehr



Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade.

Für den Lavendel-Tee Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen, umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lavendel
dazugeben und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur
abkühlen lassen.
Durch ein Sieb giessen und Lavendel wegwerfen.

Tee in einen Glaskrug giessen, mit Wasser (2) und Zitronensaft
auffüllen.
Gut umrühren, mehr Zucker dazugeben, falls erwünscht. Im Kühlschrank
gut kühlen. Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umrühren
und Eiswürfel in den Krug geben. In gekühlte Gläser giessen und
jedes Glas mit einem Stengel Lavendel garnieren.



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