Französische Leberpastete
400g Rinder- oder Schweineleber | ||
200g Schweinefleisch; gekocht | ||
150g Durchwachsener Speck | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Etwas Getr. Thymian | ||
Etwas Majoran | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Likörglas Weinbrand ODER Calvados | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pk TK-Blätterteig oder selbstgemachter Bätterteig aus 200g Mehl | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Leber, Schweinefleisch und die Zwiebel durch den Mixer oder Fleischwolf
geben. Den gewässerten Römertopf buttern. Blätterteig so ausrollen,
dass damit die Tonform ausgeschlagen und noch ein Deckel bereitet
werden kann. Den Blätterteig in die Tonform legen. Darauf dünne
Scheiben von durchwachsenem Speck geben. Die durchgedrehte Fleischmasse
mit dem zerriebenen Lorbeerblatt, Thymian, Majoran, der gepressten
Knoblauchzehe, Weinbrand oder Calvados, Salz und Pfeffer würzen und
die Pastete damit auffüllen. Mit Blätterteig abdecken. Römertopf
schliessen. In ca. 75 Minuten bei 200oC in der Röhre garen.
Die Leberpastete schmeckt warm und kalt vorzüglich. Reichen sie dazu
viel Salat und Wein! Keine Schlankheitsdiät! Evtl. für reine Fett-
und Eiweisskuren geeignet, wenn der Blätterteigmantel nicht gegessen
wird.
Das Kochbuch Online System enthält über 150 000 deutschund
englischsprachige Rezepte, allerlei Informationen über Lebensmittel
und einen Lokalführer. http://www.cuisine.at/
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnuss-Marzipan-Torte mit Stachelbeerfüllung
Für den Biskuit die Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dick schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen ...
Haselnussparfait
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heis ...
Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce
(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Pers ...
Für den Biskuit die Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Vanillezucker dick schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen ...
Haselnussparfait
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte Haselnüsse dazugeben, kurz schwenken und mit heis ...
Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce
(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Pers ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe