Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian
1 Zwiebel geschält und halbiert | ||
2 Zehen Knoblauch, geschält | ||
1lg Möhre, geschält und grob zerteilt | ||
3tb Olivenöl oder anderes Pflanzenöl | ||
2.25 Tasse/n Berglinsen | ||
1ts Thymian, getrocknet | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1tb Kosher Salz oder 1 1/2 TL Tafelsalz |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Möhre, Knoblauch in einen Blender geben und fein
zerhacken.
2. Einen grossen Topf erhitzen und das Öl hineingeben. Sobald das Öl
heiss ist, das kleingehackte Gemüse darin sautieren, bis es weich ist,
Dauer ca. 5-10 min. 6 Tassen Wasser, die Linsen, Thymian und Lorbeer
sowie das Salz dazugeben. Einmal aufkochen lassen.
3. Hitze reduzieren und die Linsen weichköcheln, Dauer 20-25 min.
Sie sollten die Flüssigkeit möglichst absorbiert haben, wenn nicht,
Linsen kurz abtropfen lassen und die überschüssige Flüssigkeit
abgiessen. Abschmecken. Man kann sie sofort servieren, aber auch gut
wieder aufwärmen.
[Anm. Erfasser: bisschen Pfeffer und etwas Aceto Balsamico tut Not]
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Serviettenknödel Nach Vince
Das Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch zum Kochen bringen und über d ...
Servietten-Olivenknödel
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkoch ...
Sesam mit Peperoni - Yeselit Fitfit
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In einer fettfreien Pfanne den Sesam unter ständigem Rüh ...
Das Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch zum Kochen bringen und über d ...
Servietten-Olivenknödel
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkoch ...
Sesam mit Peperoni - Yeselit Fitfit
Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In einer fettfreien Pfanne den Sesam unter ständigem Rüh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe