Französische Würste

  



Zubereitung:
Man nimmt 3 Pfund mageres Schweinefleisch aus der Keule, löst Haut
und Sehnen heraus, und hackt es ganz fein mit 2 Pfund Speck durch;
dann gibt man 3 Händevoll gestossenen, in Milch eingeweichten und
wieder ausgedrückten Zwieback, 6 Eidotter, 6 Esslöffel süssen Rahm,
eine Prise Muskatenblumen, 2 Prisen fein geriebenen Majoran, 12
ausgehärtete und feingehackte Sardellen, geriebene Zitronenschale,
Salz, etwas gestossenen Pfeffer und Nelken dazu, rührt alles gut
durcheinander, füllt es in die Därme und lässt die Würste in
Salzwasser in einer Stunde langsam gar kochen. Man kann sie dann noch
besonders in geschmolzener Butter braun werden lassen.
Ps.: 1 Loth = 17,5 Gramm

* Quelle: ein Kochbuch aus dem Jahre 1843.
** Gepostet von: Klaus Zöllner

Erfasser: Klaus

Datum: 01.04.1996

Stichworte: Wurst, Fleisch



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