Französische Zwiebelsuppe

  500g Zwiebeln
  50g Margarine
  1l Fleischbrühe
  125ml Weisswein
   Salz
   Geschroteten weissen Pfeffer
  2 Scheib. Weissbrot
  30g Butter
  50g Parmesankäse



Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Margarine in einem öffenen Schnellkochtopf zerlassen und die
Zwiebeln darin andünsten. Danach die Fleischbrühe hinzugiessen, den
Schnellkochtopf schliessen und die Brühe mit den Zweibeln Kochen.
Jetzt den Weisswein in die Suppe geben und das Ganze Suppe mit Salz und
Peffer abschmecken. Nun die beiden Scheiben Weissbrot toasten und in
einem zweiten Topf die Butter zerlassen. Das getoastete Weissbrot in
Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter goldgelb rösten.
Nun die Suppe in sechs Tassen füllen, die gerösteten Weissbrotwürfel
dazugeben und Käse darüber geben. Das Ganze im vorgeheitzen Grill
überbacken. Sofort servieren! Kochzeit 4 Minuten Empfohlene Beilage:
Kleine Brötchen Tip: Für schnelle Suppen lohnt es sich immer,
Knochenbrühen auf Vorrat zu kochen und zu je 750ml abgefüllt
einzufrieren.

Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch (Ausgabe 1987)

: Erfasst : 09.10.01 von Ulrich Reinders



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tempura, japanisch fritierte Happen
Die Sache ist ganz einfach: Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte werden durch einen dünnflüssigen Teig gezogen und in Öl ...
Tequila-Limettensorbet
-Erfasst 07.07.03 von -H.W. Hans Kuntze, CMC 1. Die hälfte vom Wasser zum kochen bringen, den Zucker a ...
Teriyaki Chicken Wings (USA)/ Feldküche
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Alle Saucenzutaten in einem Eimer verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Darin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe