Französische Zwiebelsuppe
500g Zwiebeln | ||
50g Margarine | ||
1l Fleischbrühe | ||
125ml Weisswein | ||
Salz | ||
Geschroteten weissen Pfeffer | ||
2 Scheib. Weissbrot | ||
30g Butter | ||
50g Parmesankäse |
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Margarine in einem öffenen Schnellkochtopf zerlassen und die
Zwiebeln darin andünsten. Danach die Fleischbrühe hinzugiessen, den
Schnellkochtopf schliessen und die Brühe mit den Zweibeln Kochen.
Jetzt den Weisswein in die Suppe geben und das Ganze Suppe mit Salz und
Peffer abschmecken. Nun die beiden Scheiben Weissbrot toasten und in
einem zweiten Topf die Butter zerlassen. Das getoastete Weissbrot in
Würfel schneiden und in der zerlassenen Butter goldgelb rösten.
Nun die Suppe in sechs Tassen füllen, die gerösteten Weissbrotwürfel
dazugeben und Käse darüber geben. Das Ganze im vorgeheitzen Grill
überbacken. Sofort servieren! Kochzeit 4 Minuten Empfohlene Beilage:
Kleine Brötchen Tip: Für schnelle Suppen lohnt es sich immer,
Knochenbrühen auf Vorrat zu kochen und zu je 750ml abgefüllt
einzufrieren.
Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch (Ausgabe 1987)
: Erfasst : 09.10.01 von Ulrich Reinders
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Fontinasauce
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, nach Geschmack mit Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. ...
Spaghetti mit Frischem Thunfisch
Der Trick, wenn die Spaghetti mit dem Fisch vermischt werden, müssen sie sehr heiss sein, damit der Fisch sich gut erwà ...
Spaghetti mit fünf Sossen
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Zubereiten der Fleischsauce: Fleisch würfeln und im heissen Öl ...
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, nach Geschmack mit Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. ...
Spaghetti mit Frischem Thunfisch
Der Trick, wenn die Spaghetti mit dem Fisch vermischt werden, müssen sie sehr heiss sein, damit der Fisch sich gut erwà ...
Spaghetti mit fünf Sossen
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Zubereiten der Fleischsauce: Fleisch würfeln und im heissen Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe