Französische Zwiebelsuppe

  1kg Zwiebeln
  100g Butter
  1.5l Fleischbrühe
  125g Stangenweissbrot
  2pk herber Weisswein
  1 Knoblauchzehe
  125g Emmentaler Käse
  1tb Olivenöl (15 g)
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren 20-30 Min. goldbraun
dünsten. Heisse Fleischbrühe zugiessen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Min.
leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Min. zugeben. Noch mit Salz und
Pfeffer würzen. Weissbrotscheiben rösten, mit einer durchgeschnittenen
Knoblauchzehe einreiben. Suppe in feuerfeste Tassen füllen.

Weissbrotscheiben darauflegen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen
und einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln. Im heissen Ofen überbacken oder
unter den Grill schieben bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Erfasser: Frankfurt

Datum: 28.10.1993

Stichworte: ftp-Frankfurt, Suppen, Zwiebeln



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