Französische Zwiebelsuppe - Made in Usa

  2tb Butter
  6lg Zwiebeln in dünnen Scheiben
  2 Tasse/n Weisswein (trocken)
  6 Tasse/n Hühner- oder Gemüsebrühe
  1 Baguette
  1 Tasse/n Gruyere-Käse, geraspelt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
In einer grossen, schweren Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze
schmelzen.Die Zwiebeln hineingeben und in etwa 30 Minuten weich
schmoren. Den Wein zufügen und unter häufigem Rühren aufkochen.
Die Brühe angiessen und rund 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Suppe auf Portionsschüsseln verteilen. Mit
Baguettescheiben bedecken und den Käse darüberstreuen. Im Backofen
bei guter Hitze gratinieren, bis des Brot knusprig und der Käse
geschmolzen ist. Sofort servieren.

: Quelle : Kevin Crafts, emazing.com
: Erfasst : 27.05.01 von Micha Eppendorf



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