Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

  150g Butter
  4 Eier
  150g Zucker
  2Gl Vanillezucker
  1pn Salz
  1pn Backpulver
  150g Mehl
  500g Äpfel
   Butter; zum Einfetten
  20g Puderzucker ; zum Bestreuen
  1Gl Vanillezucker; z. Bestreuen



Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht fest werden
lassen. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse herausschneiden.
Äpfel in dünne Spalten schneiden.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen.
Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben
unter den Teig heben.
Eine Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfüllen.
Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200oC 50
Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.

Anstelle von Vanillezucker können Sie auch 2 cl Calvados in den Teig
geben.



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