Französischer Bohneneintopf

 
Für 4 Portionen: 250g weisse Bohnen
  1 Stange Lauch 1 1/2 l Flüssigkeit
  100g Zwiebeln (1) 2 Hefebrühwürfel
   Salz
   Pfeffer 2 Lorbeerblätter
  20g Pflanzenöl
  300g Zwiebeln (2)
  500g enthäutete Tomaten
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
  0.5c Weisswein
 
Zum Ãœberbacken: 50g geriebener Käse



Zubereitung:
Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den
Zwiebelwürfeln (1) in der gut abgeschmeckten Brühe (mit Hefewürfel,
Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen.

Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenöl glasig dünsten. Die
gehäuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die
Gewürze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten durchziehen
lassen, wobei die Tomaten leicht zerkochen können. Bohnen und Tomaten
miteinander vermengen und abschmecken.

Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Käse
überbacken werden.

Info: pro Portion Eiweiss 19 g; Fett 8 g; Kohlenhydrate 52 g;
kJ 1638 / 390 kcal

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4



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