Französischer Bohneneintopf

 
Für 4 Portionen: 250g weisse Bohnen
  1 Stange Lauch 1 1/2 l Flüssigkeit
  100g Zwiebeln (1) 2 Hefebrühwürfel
   Salz
   Pfeffer 2 Lorbeerblätter
  20g Pflanzenöl
  300g Zwiebeln (2)
  500g enthäutete Tomaten
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
  0.5c Weisswein
 
Zum Überbacken: 50g geriebener Käse



Zubereitung:
Die am Vortag eingeweichten Bohnen zusammen mit dem Lauch und den
Zwiebelwürfeln (1) in der gut abgeschmeckten Brühe (mit Hefewürfel,
Salz, Pfeffer und Lorbeer) ca. 60-70 Minuten kochen.

Die Zwiebeln (2) kleinschneiden und im Pflanzenöl glasig dünsten. Die
gehäuteten und geviertelten Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die
Gewürze zugeben und mit dem Wein ablöschen. Einige Minuten durchziehen
lassen, wobei die Tomaten leicht zerkochen können. Bohnen und Tomaten
miteinander vermengen und abschmecken.

Diese Masse kann in einer gefetteten Auflaufform mit dem Käse
überbacken werden.

Info: pro Portion Eiweiss 19 g; Fett 8 g; Kohlenhydrate 52 g;
kJ 1638 / 390 kcal

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni mit Kürbissauce
Kürbis putzen, grob reiben. Speck in feine Streifen schneiden und in einer grossen Pfanne auslassen. Die in Ringe geschn ...
Makkaroni mit Rotwein-Tomaten-Sauce und gebackene Zucchetti
Tomaten rüsten und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl (1) erhitzen und den Knoblauch darin goldge ...
Makkaroni mit Zucchini
Zucchini waschen, putzen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Chilischoten in Rin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe