Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli

 
SCHNITZEL: 4 Kalbfleischschnitzel a je 100 g
  12 Scheib. Mostbröckli
  200g Siedwurstbrät
  1 Ei; evtl. mehr
  2tb Mehl; evtl. mehr
  4tb Paniermehl; evtl. mehr
 
CHÄSHÖRNLI: 600g Hörnli
  120g Kartoffeln
  220g Käsemischung Waldegg 60% Appenzeller Fettkäse
  20 % Emmentaler 20% Vacherin
   Salz
   Pfeffer
  200g Zwiebeln
  50g Butter
 
REF:  TA, 17.12.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Schnitzel mit dem Schnitzelklopfer dünn klopfen. Je drei
Mostbröcklischeiben in die Mitte legen. Das Brät gut darauf
verstreichen. Die hintere Schnitzelhälfte auf die vordere legen und
mit Salz und Pfeffer würzen.

Panade: Die Schnitzel nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf mittlerer Stufe
beidseitig goldbraun braten.

Chäshörnli:

Die Kartoffeln rüsten; in Würfel schneiden und im Salzwasser gar
kochen. Frisches Wasser aufkochen, salzen und die Hörnli kochen. Aus
dem Salzwasser nehmen und abwechslungsweise mit dem geraffelten Käse
in eine Schüssel geben: Käse, Hörnli, Kartoffeln, Käse, Hörnli
usw.

Anschliessend im Backofen bei Umluft und 120 Grad zehn Minuten
erwärmen. Die geschnittenen Zwiebeln in Butter goldgelb anziehen und
am Schluss auf die Hörnli verteilen.



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