Französischer Hähnchensalat
400g Hähnchenbrustfilet | ||
1ts Honig | ||
1tb Öl | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Apfelsirup | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 klein. Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Dill | ||
1bn Petersilie | ||
6tb Walnussöl | ||
3tb Balsamessig | ||
1pn Zucker | ||
1 Eichblattsalat | ||
1 Lollo Rosso | ||
115g Pfifferlinge aus der Dose | ||
200g Brie-Käse | ||
2ts Sesam |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Öl bei
mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten braten.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Zitronensaft mit Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch
in Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren.
Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse
drücken. Aus Öl, Essig, Zwiebelwürfeln, Kräutern und Knoblauch
eine Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eichblattsalat und Lollo Rosso waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Käse in Scheiben
schneiden. Die Salatzutaten auf Teller verteilen und mit der Sauce
beträufeln. Hähnchenfilet und Käse dazu anrichten. Mit Sesam
bestreut servieren.
[In der Zutatenliste steht Apfelsirup, im originalen Zubereitungstext
jedoch Ahornsirup. Es ist nicht erkennbar, welche Zutat richtig ist.
Sb]
: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Beilage: Stangenweißbrot
Quelle: Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 27. September 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Türkischer Auberginensalat
Die Auberginen schwarz brennen, backen oder grillen. In einem Sieb ausdrücken; zerkleinern. In eine Schüssel geben ...
Türkischer Bauernsalat
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln ...
Türkischer Bauernsalat
1. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hob ...
Die Auberginen schwarz brennen, backen oder grillen. In einem Sieb ausdrücken; zerkleinern. In eine Schüssel geben ...
Türkischer Bauernsalat
Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln ...
Türkischer Bauernsalat
1. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe