Französischer Hähnchensalat

  400g Hähnchenbrustfilet
  1ts Honig
  1tb Öl
  2tb Zitronensaft
  2tb Apfelsirup
   Salz
   Pfeffer
  1 klein. Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1bn Dill
  1bn Petersilie
  6tb Walnussöl
  3tb Balsamessig
  1pn Zucker
  1 Eichblattsalat
  1 Lollo Rosso
  115g Pfifferlinge aus der Dose
  200g Brie-Käse
  2ts Sesam



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Öl bei
mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten braten.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Zitronensaft mit Sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch
in Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren.

Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse
drücken. Aus Öl, Essig, Zwiebelwürfeln, Kräutern und Knoblauch
eine Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eichblattsalat und Lollo Rosso waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Käse in Scheiben
schneiden. Die Salatzutaten auf Teller verteilen und mit der Sauce
beträufeln. Hähnchenfilet und Käse dazu anrichten. Mit Sesam
bestreut servieren.

[In der Zutatenliste steht Apfelsirup, im originalen Zubereitungstext
jedoch Ahornsirup. Es ist nicht erkennbar, welche Zutat richtig ist.
Sb]

: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
: Beilage: Stangenweißbrot

Quelle: Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 27. September 1998



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