Französischer Pflaumenkuchen

  250g Mehl
  70g Butter
  25g Zucker
  1 Ei
  200g Reife Pflaumen
  1pn Salz
   Wasser



Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen.
Eine Mulde ins Mehl drücken. Zucker, Salz und Ei hineingeben und
schnell zu einer Teigmasse verarbeiten (gerade so viel Wasser
hinzugeben, dass der Teig nicht bröckelt).

Den Teig für 1 Stunde kalt stellen.

Boden der Kuchenform (Durchmesser 18 cm) mit kalter Butter bestreichen;
etwas Mehl darüber streuen, damit der Teig nicht anbackt.

Teig in zwei Hälften teilen, eine Hälfte ausrollen und den Boden der
Kuchenform damit auslegen. Wichtig ist, einen hohen Rand zu formen.

Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, entkernen und den Saft
auffangen. Mit Zucker bestreuen. Den Teig mit Pflaumen belegen.

Die zweite Teigmenge ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und
als Rautengitter auf den Kuchen legen.

Kuchen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

Kurz bevor der Kuchen fertig ist, den Teig mit dem Pflaumensaft
bestreichen und weitere 2 bis 3 Minuten im Ofen lassen. Kuchen erst
abgekühlt aus der Form nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferkuchen "Thea"
Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren erkalten lass ...
Pfefferkuchen mit Marzipan
(*) 1 Rezept reicht für ca. 50 Pfefferkuchen Honig. Zucker und Butterschmalz unter Rühren erhitzen, bis der Z ...
Pfefferkuchenhäuschen (Hexenhaus aus Lebkuchen)*
Schokolade vorbereiten: Zuerst ein Kilogramm Schokolade (beste Kuvertüre) klein hacken, im Wasserbad bis etwa 45 Grad ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe