Appenzeller Schnitzel mit Chäshörnli
Schnitzel: | 4 Kalbfleischschnitzel a je 100 g | |
12 Scheib. Mostbröckli | ||
200g Siedwurstbrät | ||
1 Ei evtl. mehr | ||
2tb Mehl evtl. mehr | ||
4tb Paniermehl evtl. mehr | ||
Chäshörnli: | 600g Hörnli | |
120g Kartoffeln | ||
220g Käsemischung Waldegg 60 % Appenzeller Fettkäse | ||
20 % Emmentaler 20 % Vacherin | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
Ref: | Ta, 17.12.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Schnitzel mit dem Schnitzelklopfer dünn klopfen. Je drei
Mostbröcklischeiben in die Mitte legen. Das Brät gut darauf
verstreichen. Die hintere Schnitzelhälfte auf die vordere legen und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Panade: Die Schnitzel nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wenden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf mittlerer Stufe
beidseitig goldbraun braten.
Chäshörnli: Die Kartoffeln rüsten; in Würfel schneiden und im
Salzwasser gar kochen. Frisches Wasser aufkochen, salzen und die Hörnli
kochen. Aus dem Salzwasser nehmen und abwechslungsweise mit dem
geraffelten Käse in eine Schüssel geben: Käse, Hörnli, Kartoffeln,
Käse, Hörnli usw.
Anschließend im Backofen bei Umluft und 120 Grad zehn Minuten erwärmen.
Die geschnittenen Zwiebeln in Butter goldgelb anziehen und am Schluss
auf die Hörnli verteilen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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