Appenzeller Schweinsfilet
Für 2-3 Portionen: | 300g Schweinefilet | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1tb Öl | ||
200g frische | ||
Champignons | ||
1ts Zitronensaft | ||
15g Butter | ||
1 kl. Zwiebel | ||
0.5bn gehackte Petersilie | ||
1 Schuß Weißwein | ||
125g Appenzeller Käse | ||
10g Butter |
Zubereitung:
Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer
und Paprika würzen, in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10
beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in eine flache, gefettete
Gratinform schichten.
Geputzte Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln,
zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und Petersilie in Butter
10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen. Champignons um das Fleisch
verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen
und im vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill ca. 12-15 min. garen,
bis der Käse schmilzt.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v u.
160-180°, Umluftbackofen
Dazu schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Sahne, Schmand und Creme Fraiche 1/2
Ein Klecks Creme fraîche auf Pellkartoffeln, eine Salatsauce verfeinert mit Saurer Sahne; oder ein deftiger Gemüsekuch ...
Saure Sahne, Schmand und Creme Fraiche 2/2
Bio-Produkte werden weder ultrahocherhitzt noch sterilisiert Um bei der Herstellung Molkeabscheidungen zu verhindern, d ...
Saure Zipfel
Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden. Wasser mit Essig er ...
Ein Klecks Creme fraîche auf Pellkartoffeln, eine Salatsauce verfeinert mit Saurer Sahne; oder ein deftiger Gemüsekuch ...
Saure Sahne, Schmand und Creme Fraiche 2/2
Bio-Produkte werden weder ultrahocherhitzt noch sterilisiert Um bei der Herstellung Molkeabscheidungen zu verhindern, d ...
Saure Zipfel
Karotten und Zwiebeln schälen und beides in dünne Scheiben oder feine Streifen schneiden. Wasser mit Essig er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe