Französisches Fenchelgemüse
375g Fenchel | ||
10g Butter oder Margarine | ||
0.125l Wasser | ||
Salz | ||
Aromat | ||
250g Lauch | ||
2tb Soßenbinder | ||
2tb Weißwein | ||
1tb Sahne | ||
1 Tomaten, evtl. mehr | ||
Fenchelgrün |
Zubereitung:
Geputzten Fenchel in Scheiben schneiden, Fenchelgrün feinhacken. Fett
im Topf zerlaufen lassen, den Fenchel auf 2 oder Automatik-Kochstelle
4-5 leicht andünsten, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Aromat
würzen, ca. 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Lauch putzen, gut waschen,
in 2 cm breite Stücke schneiden, zum Fenchel geben und weitere 5 Min.
kochen lassen. Sossenbinder einrühren, aufkochen, mit Weisswein und
Sahne verfeinern. Tomaten überbrühen, häuten, achteln, Kerne
entfernen, zum Gemüse geben, heiss werden lassen, anrichten, mit
Fenchelgrün bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chayote Gebacken
Zubereitung: Den Kürbis putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Koriander, Pfeffer und Zitronensaft ½ Stun ...
Chelou
Den Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fliessendem Wasser durchspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Abt ...
Chicoree in Schinken
Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1 T ...
Zubereitung: Den Kürbis putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Koriander, Pfeffer und Zitronensaft ½ Stun ...
Chelou
Den Reis in ein Sieb geben und gründlich unter fliessendem Wasser durchspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Abt ...
Chicoree in Schinken
Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1 T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe