Französisches Kaninchen
1 Kaninchen; in Stücke geteilt | ||
2bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
6tb Olivenöl; (1) | ||
2tb Olivenöl; (2) | ||
0.25l Weißwein | ||
2bn Kräuter der Provence | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Für die Maistaler:: | 150g Maisgrieß | |
2 Eier | ||
6tb Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
200ml Wasser (3) |
Zubereitung:
Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen.
Suppengrün grob zerteilen, Zwiebeln schälen, vierteln. Öl (1) im
Bräter erhitzen, Kaninchenteile rundherum kräftig anbraten.
Suppengrün zufügen, kurz andünsten. Wein angiessen 2/3 der Kräuter
zugeben, offen 40 Minuten im Ofen schmoren, dabei 1x wenden.
Maistaler:
: Aus Griess, Eier, salz, Pfeffer, Creme fraiche und Petersilie einen
Teig kneten, 5 Minuten quellen lassen. Kleine Klösse formen,
flachdrücken. Im restlichen Öl (2) in der Pfanne knusprig braten.
Kaninchen aus dem Bräter nehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser (3)
verrühren, durchsiben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.
Kaninchen mit Maistalern, Sauce und restlichen Kräutern garnieren.
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