Appenzeller Wurstsalat
250g Schinken-Fleischwurst mit Knoblauch | ||
2 Gewürzgurken | ||
150g Appenzeller Käse | ||
2tb Senf, mittelscharf | ||
3tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
5tb Öl | ||
200g Endiviensalat | ||
2 Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier; hartgekocht | ||
2tb Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in
Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle
vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel vermischen. Aus Senf,
Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, ganz locker unter
den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen. In der Zwischenzeit
den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und
in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebel
und Eier schälen und ebenfalls würfeln.
Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-, Zwiebel- und
Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998
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