Appenzeller Wurstsalat
250g Schinken-Fleischwurst mit Knoblauch | ||
2 Gewürzgurken | ||
150g Appenzeller Käse | ||
2tb Senf, mittelscharf | ||
3tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
5tb Öl | ||
200g Endiviensalat | ||
2 Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
2 Eier; hartgekocht | ||
2tb Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in
Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle
vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel vermischen. Aus Senf,
Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, ganz locker unter
den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen. In der Zwischenzeit
den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und
in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebel
und Eier schälen und ebenfalls würfeln.
Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-, Zwiebel- und
Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilienkuchen (2)
Hefeteig ausrollen und auf einem gefetteten Kuchenblech auslegen. Die Petersilienmasse aus der gehackten Petersilie (un ...
Petersilienkuchen (3)
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter wird ein Mürbeteig zubereitet, den man am besten eine Stunde kühl stellt. Dann wird ...
Petersilienkuchen (4)
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht... ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit ...
Hefeteig ausrollen und auf einem gefetteten Kuchenblech auslegen. Die Petersilienmasse aus der gehackten Petersilie (un ...
Petersilienkuchen (3)
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter wird ein Mürbeteig zubereitet, den man am besten eine Stunde kühl stellt. Dann wird ...
Petersilienkuchen (4)
Angi: bei uns in Thüringen wird Petersilienkuchen so gemacht... ein Blech mit herzhaftem Hefeteig oder besser noch mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe