Frau Antjes Rangun-Reistopf

  4 Hühnerbrüste
  80g Butter
  2ts Curry
  3md Zwiebeln
  250g Reis
  0.75l Suppe
  5tb Mandarinenstücke
  5tb Ananasstücke
  10 Maraschino-Kirschen
  125g Cashew-Kerne (ungesalzen)
  150g Holland-Gouda (mittelalt)
  0.5ts Paprikapulver
  1pn Cayennepfeffer
   Etwas Salz
  2tb Chillisauce



Zubereitung:
Hühnerbrüste enthäuten und von den Knochen lösen, in nicht zu
kleine Stücke teilen. Butter erhitzen, Curry zufügen, die
Geflügelteilchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
Kleingeschnittene Zwiebel und den Reis zufügen, mit anrösten. Mit
kochender Suppe auffüllen und den Reis bei schwacher Hitze zirka 10
Minuten ausquellen lassen.

Die abgetropften Mandarinen, Ananasstücke und halbierten Kirschen
zugeben, ebenso die der Länge nach halbierten Cashew-Kerne und den
würfelig geschnittenen Gouda. Mit den Gewürzen abschmecken.

Frau Antjes Rangun-Reistopf dekorativ anrichten.

Getränk: Goldbräu



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