Frauennabel - Hanim göbegi
250g Mehl | ||
400g Wasser | ||
100g Butter | ||
0.25 Zitrone | ||
4 Eier | ||
750g Nüsse | ||
1 Teelöffel Vanillinzucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Butter und Wasser kochen. In das kochende Wasser das Mehl unter
ständigem Rühren untermischen. Die Hitze verringern und ca. 10
Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen.
Dann 4 Eier, Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale untermischen
und gut kneten. Die Handflächen einölen und in der Hand aus dem Teig
Kugeln formen und die Kugeln mit dem Daumen in der Mitte eindrücken.
In dem Brattopf Öl etwas erhitzen und die Kugeln in erhitztem Öl erst
bei mittlerer Hitze, dann bei stärkerer Hitze braten.
750 g Zucker mit 3 Gläsern Wasser kochen. Nach dem Kochen den Saft
einer halben Zitrone hinzufügen und zu einem Sirup weiterkochen. Die
heissen Kugeln in den kalten Sirup werfen. Aus dem Sirup herausnehmen
und auf einen Teller ordnen, mit geriebenen Nüssen bestreuen.
Wieder süss, aber das Klebrige wird mit Nüssen vollgepappt, man kann's
also besser anfassen.
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 29.10.1996
Stichworte: Mehlspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Penne mit Estragon-Pesto'
Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet c ...
Penne mit Fenchel-Orangen-Sauce
Wasser für die Pasta aufsetzen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Es wird nur der Sa ...
Penne mit gebratenen Lammfilets und Spinat
1. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und trockenschleudern. Wenn nötig, Haut und Sehnen von den Lammfilets en ...
Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet c ...
Penne mit Fenchel-Orangen-Sauce
Wasser für die Pasta aufsetzen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Es wird nur der Sa ...
Penne mit gebratenen Lammfilets und Spinat
1. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und trockenschleudern. Wenn nötig, Haut und Sehnen von den Lammfilets en ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe