Frauennabel - Hanim göbegi

  250g Mehl
  400g Wasser
  100g Butter
  0.25 Zitrone
  4 Eier
  750g Nüsse
  1 Teelöffel Vanillinzucker
   Olivenöl



Zubereitung:
Butter und Wasser kochen. In das kochende Wasser das Mehl unter
ständigem Rühren untermischen. Die Hitze verringern und ca. 10
Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen.
Dann 4 Eier, Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale untermischen
und gut kneten. Die Handflächen einölen und in der Hand aus dem Teig
Kugeln formen und die Kugeln mit dem Daumen in der Mitte eindrücken.
In dem Brattopf Öl etwas erhitzen und die Kugeln in erhitztem Öl erst
bei mittlerer Hitze, dann bei stärkerer Hitze braten.

750 g Zucker mit 3 Gläsern Wasser kochen. Nach dem Kochen den Saft
einer halben Zitrone hinzufügen und zu einem Sirup weiterkochen. Die
heissen Kugeln in den kalten Sirup werfen. Aus dem Sirup herausnehmen
und auf einen Teller ordnen, mit geriebenen Nüssen bestreuen.

Wieder süss, aber das Klebrige wird mit Nüssen vollgepappt, man kann's
also besser anfassen.

** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 29.10.1996

Stichworte: Mehlspeise



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Estragon-Pesto'
Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet c ...
Penne mit Fenchel-Orangen-Sauce
Wasser für die Pasta aufsetzen. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Es wird nur der Sa ...
Penne mit gebratenen Lammfilets und Spinat
1. Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und trockenschleudern. Wenn nötig, Haut und Sehnen von den Lammfilets en ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe