Frauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu köfte) - Türkei

  1 mittl. Zwiebel
  50g Butter
  50g Patna-Reis
  200ml Wasser
   Salz
  750g Hackfleisch vom Rind
  3 Eier
   Pfeffer, frisch gemahlen
  1 Spur Pimentpulver
  1 Bd. Glatte Petersilie
  3tb Mehl
  8tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Pro Portion etwa 3000 kJ/710 kcal

Zubereitungszeit: etwa 1/2 Stunden

Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.

1. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Hälfte der
Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis
dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz dazugeben. Den
Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.

2. Den Reis abkühlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die
eine Hälfte in der restlichen Butter braun anbraten, abkühlen
lassen und mit der anderen Hälfte mischen. Das Hackfleisch zum Reis
geben. 1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver
hinzufügen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Mit dem Fleisch und dem Reis verkneten, salzen. Das Mehl auf
einen Teller sieben. In einem Schüsselchen die restlichen Eier
verquirlen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehäuften Esslöffel
Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen eiförmige Frikadellen
formen. Diese leicht abflachen und zuerst in dem Mehl, dann in der Ei
wenden und in die Pfanne geben. Die Frikadellen auf beiden Seiten
knusprig braten.

Mit Salat servieren.

* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 11.08.94

Erfasser: Ulli

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Frikadelle, Türkei, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts
Aus Salz, Knoblauch, Pfeffer und Olivenöl eine Mischung herstellen, auf die Lammkoteletten verteilen und gut einreiben. ...
Lammkoteletts an Bananensauce
Die Lammkoteletts am Vortag mit Thymian, Salbei, Rosmarin würzen und mit Öl bepinseln und sehr wenig Zitronenspritzern b ...
Lammkoteletts an vanillierter Portwein-Sauce
Koteletts trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Kotelettszugeben und auf 2 o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe