Frechener Grill Gemüse

  1 Schote Paprika rot
  1 Zucchino klein
  1 Knolle Fenchel klein
  1 Zehe Knoblauch
  2 Scheiben Ingwer (ca. Markstück Grösse)
  4tb Tomatenmark
  0.25ts Korinaderpulver
  0.5ts Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Pfeffer (aus der Mühle)
  2tb Balsam Essig
   (also Aceto Blasamico für Arme wie mich :))
  1tb Chin. Sojasauce
   (Mushroom flavoured von "Pearl River Bridge")
  4tb Olivenöl (extra vergine)
  1tb Butter
   Ausserdem Alufolie



Zubereitung:
Die Paprika und den Zucchino in Streifen resp. kleine Würfel
schneiden, Knoblauch, Ingwer und Fenchel *zusammen* sehr fein hacken
und mit Salz, Pfeffer, Zucker, sowie dem Essig und der Sojasauce
vermischen.

Die Folie mit der "spiegelnden" Seite nach innen ausbreiten und von
Rand zu Rand mit Olivenöl bepinseln. Die Gemüsemasse draufgeben und
diese mit ca. 2 El. Olivenöl beträufeln und durchmischen (geht am
besten mit der Hand). Die Butter als feine Flöckchen drauf verteilen
und zum Schluss noch das Tomatenmark über das Ganze geben, etwas
Korianderpulver drüberstreuen. Das war's schon.

Nun die Folie nach oben und von den Seiten her zu falten, so dass ein
dicht verschlossenes Paket entsteht. Es darf auch ruhig noch eine
Folie aussenrum, denn auf dem Grill geht's oft ruppig zu und das
Paket darf nicht einreissen, sonst haut der entstehende Dampf
inclusive Aroma ab und wir ernten verbranntes Gemüse.!

So nun das ganze für ca. (das hängt natürlich vom Grillfeuer ab) 20
Min. auf den Grill geben - noch mal durchrühren - fertig.
Passt zu Fleisch, Fisch, oder einfach mit Brot, Reis, Kartoffeln :)
Das ganze funktioniert natürlich auch im Backofen, aber da würde ich
denn doch ein Auflaufform verwenden, so von wegen der Umwelt - gell :)

** Gepostet von: Joachim Dörr

Erfasser: Joachim

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Gemüse, Grillen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusprige Ente mit Tamarindensauce
Das Entenfleisch waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Den eingelegten Knoblauch in kleine Würfel sch ...
Knusprige Entenbrust auf Schokoladen-Blaukraut
Das Blaukraut putzen, vierteln, den Strunk herausnehmen und das Kraut fein hobeln. Essig und etwas Salz zugeben und mind ...
Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce
Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten quellen lassen. Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe