Frechener Grill Gemüse

  1 Schote Paprika rot
  1 Zucchino klein
  1 Knolle Fenchel klein
  1 Zehe Knoblauch
  2 Scheiben Ingwer (ca. Markstück Grösse)
  4tb Tomatenmark
  0.25ts Korinaderpulver
  0.5ts Zucker
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Pfeffer (aus der Mühle)
  2tb Balsam Essig
   (also Aceto Blasamico für Arme wie mich :))
  1tb Chin. Sojasauce
   (Mushroom flavoured von "Pearl River Bridge")
  4tb Olivenöl (extra vergine)
  1tb Butter
   Ausserdem Alufolie



Zubereitung:
Die Paprika und den Zucchino in Streifen resp. kleine Würfel
schneiden, Knoblauch, Ingwer und Fenchel *zusammen* sehr fein hacken
und mit Salz, Pfeffer, Zucker, sowie dem Essig und der Sojasauce
vermischen.

Die Folie mit der "spiegelnden" Seite nach innen ausbreiten und von
Rand zu Rand mit Olivenöl bepinseln. Die Gemüsemasse draufgeben und
diese mit ca. 2 El. Olivenöl beträufeln und durchmischen (geht am
besten mit der Hand). Die Butter als feine Flöckchen drauf verteilen
und zum Schluss noch das Tomatenmark über das Ganze geben, etwas
Korianderpulver drüberstreuen. Das war's schon.

Nun die Folie nach oben und von den Seiten her zu falten, so dass ein
dicht verschlossenes Paket entsteht. Es darf auch ruhig noch eine
Folie aussenrum, denn auf dem Grill geht's oft ruppig zu und das
Paket darf nicht einreissen, sonst haut der entstehende Dampf
inclusive Aroma ab und wir ernten verbranntes Gemüse.!

So nun das ganze für ca. (das hängt natürlich vom Grillfeuer ab) 20
Min. auf den Grill geben - noch mal durchrühren - fertig.
Passt zu Fleisch, Fisch, oder einfach mit Brot, Reis, Kartoffeln :)
Das ganze funktioniert natürlich auch im Backofen, aber da würde ich
denn doch ein Auflaufform verwenden, so von wegen der Umwelt - gell :)

** Gepostet von: Joachim Dörr

Erfasser: Joachim

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Gemüse, Grillen



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