Frechener Grill Gemüse
1 Schote Paprika rot | ||
1 Zucchino klein | ||
1 Knolle Fenchel klein | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
2 Scheiben Ingwer (ca. Markstück Grösse) | ||
4tb Tomatenmark | ||
0.25ts Korinaderpulver | ||
0.5ts Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Pfeffer (aus der Mühle) | ||
2tb Balsam Essig | ||
(also Aceto Blasamico für Arme wie mich :)) | ||
1tb Chin. Sojasauce | ||
(Mushroom flavoured von "Pearl River Bridge") | ||
4tb Olivenöl (extra vergine) | ||
1tb Butter | ||
Ausserdem Alufolie |
Zubereitung:
Die Paprika und den Zucchino in Streifen resp. kleine Würfel
schneiden, Knoblauch, Ingwer und Fenchel *zusammen* sehr fein hacken
und mit Salz, Pfeffer, Zucker, sowie dem Essig und der Sojasauce
vermischen.
Die Folie mit der "spiegelnden" Seite nach innen ausbreiten und von
Rand zu Rand mit Olivenöl bepinseln. Die Gemüsemasse draufgeben und
diese mit ca. 2 El. Olivenöl beträufeln und durchmischen (geht am
besten mit der Hand). Die Butter als feine Flöckchen drauf verteilen
und zum Schluss noch das Tomatenmark über das Ganze geben, etwas
Korianderpulver drüberstreuen. Das war's schon.
Nun die Folie nach oben und von den Seiten her zu falten, so dass ein
dicht verschlossenes Paket entsteht. Es darf auch ruhig noch eine
Folie aussenrum, denn auf dem Grill geht's oft ruppig zu und das
Paket darf nicht einreissen, sonst haut der entstehende Dampf
inclusive Aroma ab und wir ernten verbranntes Gemüse.!
So nun das ganze für ca. (das hängt natürlich vom Grillfeuer ab) 20
Min. auf den Grill geben - noch mal durchrühren - fertig.
Passt zu Fleisch, Fisch, oder einfach mit Brot, Reis, Kartoffeln :)
Das ganze funktioniert natürlich auch im Backofen, aber da würde ich
denn doch ein Auflaufform verwenden, so von wegen der Umwelt - gell :)
** Gepostet von: Joachim Dörr
Erfasser: Joachim
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Gemüse, Grillen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auflauf Rothschild
Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. 20 g Butter zerlassen. Mehl reinmischen und sofort die heisse Milch (o ...
Auflauf von Berlinern mit Rotwein-Karamell-Birnen und ...
Rotwein-Karamell-Birnen: Den Zucker schmelzen, Orangensaft und -schale, Rotwein, Holundersaft und Honig beigeben, mit G ...
Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen
Die Berliner in gleichmässig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem ...
Milch mit der halben Vanillestange aufkochen. 20 g Butter zerlassen. Mehl reinmischen und sofort die heisse Milch (o ...
Auflauf von Berlinern mit Rotwein-Karamell-Birnen und ...
Rotwein-Karamell-Birnen: Den Zucker schmelzen, Orangensaft und -schale, Rotwein, Holundersaft und Honig beigeben, mit G ...
Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen
Die Berliner in gleichmässig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe