Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle
12 Passionsfrüchte; evtl.mehr | ||
3 Eigelb | ||
200g Griesszucker | ||
1.5dl Passionsfruchtcoulis | ||
6 Eiweiss | ||
20g Griesszucker | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Weiche Butter | ||
Griesszucker | ||
1 geh. TL Maisstärke; evtl. mehr | ||
Puderzucker | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 51-52/2000 | |
Urs Weidmann, Basel Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) Eine Form a etwa 1.5 Liter, reicht für 4 bis 6 Personen. Kann auch
in Förmchen gebacken werden.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Inhalt
rauslöffeln und in Schüssel schlagen, bis sich Kerne vom Saft lösen.
Passieren. Die Souffleform ausbuttern und auszuckern.
Zuckerrest aus Form klopfen.
Eigelb mit Hälfte des Zuckers weiss schlagen, Zwei Drittel des
Passionsfruchtsaftes zufügen, alles schaumig schlagen. Eiweiss
anschlagen, dann Zuckerrest untergeben, bis Masse cremig-dick ist.
Auf Eigelbmasse schütten, unterfalten, in Schüssel oder Förmchen
füllen. Oberfläche glatt streichen, Rand putzen.
Auf Herd in Pfanne mit siedendem Wasser stellen. 8 bis 10 Minuten sanft
garen, ohne dass das Wasser kocht. In Backofen schieben und 25 bis 30
Minuten (Förmchen. 18 Minuten) garen.
Rest des Passionsfruchtsaftes mit Zucker und Zitronensaft köcheln
lassen, Maisstärke zugeben und leicht eindicken. Fertiges Souffle mit
Puderzucker bestreuen, mit Sauce auftragen.
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