Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle
12 Passionsfrüchte; evtl.mehr | ||
3 Eigelb | ||
200g Griesszucker | ||
1.5dl Passionsfruchtcoulis | ||
6 Eiweiss | ||
20g Griesszucker | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Weiche Butter | ||
Griesszucker | ||
1 geh. TL Maisstärke; evtl. mehr | ||
Puderzucker | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 51-52/2000 | |
Urs Weidmann, Basel Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
(*) Eine Form a etwa 1.5 Liter, reicht für 4 bis 6 Personen. Kann auch
in Förmchen gebacken werden.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Inhalt
rauslöffeln und in Schüssel schlagen, bis sich Kerne vom Saft lösen.
Passieren. Die Souffleform ausbuttern und auszuckern.
Zuckerrest aus Form klopfen.
Eigelb mit Hälfte des Zuckers weiss schlagen, Zwei Drittel des
Passionsfruchtsaftes zufügen, alles schaumig schlagen. Eiweiss
anschlagen, dann Zuckerrest untergeben, bis Masse cremig-dick ist.
Auf Eigelbmasse schütten, unterfalten, in Schüssel oder Förmchen
füllen. Oberfläche glatt streichen, Rand putzen.
Auf Herd in Pfanne mit siedendem Wasser stellen. 8 bis 10 Minuten sanft
garen, ohne dass das Wasser kocht. In Backofen schieben und 25 bis 30
Minuten (Förmchen. 18 Minuten) garen.
Rest des Passionsfruchtsaftes mit Zucker und Zitronensaft köcheln
lassen, Maisstärke zugeben und leicht eindicken. Fertiges Souffle mit
Puderzucker bestreuen, mit Sauce auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Reis
Fleisch würfeln und die Eier leicht schlagen. In einer grossen Bratpfanne 4 El. Öl erhitzen und den Teelöffel geh ...
Gebratener Reis "Colourful Chaos"
Reis in der Mikrowelle oder auf dem Herd gar kochen. Inzwischen Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. ...
Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle
Spargelstangen am unteren Drittel gleichmässig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrec ...
Fleisch würfeln und die Eier leicht schlagen. In einer grossen Bratpfanne 4 El. Öl erhitzen und den Teelöffel geh ...
Gebratener Reis "Colourful Chaos"
Reis in der Mikrowelle oder auf dem Herd gar kochen. Inzwischen Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. ...
Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle
Spargelstangen am unteren Drittel gleichmässig schälen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrec ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe