Fredy Girardets Passionsfruchtsouffle

  12 Passionsfrüchte; evtl.mehr
  3 Eigelb
  200g Griesszucker
  1.5dl Passionsfruchtcoulis
  6 Eiweiss
  20g Griesszucker
  0.5 Zitrone; Saft
   Weiche Butter
   Griesszucker
  1 geh. TL Maisstärke; evtl. mehr
   Puderzucker
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 51-52/2000
   Urs Weidmann, Basel Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) Eine Form a etwa 1.5 Liter, reicht für 4 bis 6 Personen. Kann auch
in Förmchen gebacken werden.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Passionsfrüchte halbieren, Inhalt
rauslöffeln und in Schüssel schlagen, bis sich Kerne vom Saft lösen.
Passieren. Die Souffleform ausbuttern und auszuckern.
Zuckerrest aus Form klopfen.

Eigelb mit Hälfte des Zuckers weiss schlagen, Zwei Drittel des
Passionsfruchtsaftes zufügen, alles schaumig schlagen. Eiweiss
anschlagen, dann Zuckerrest untergeben, bis Masse cremig-dick ist.
Auf Eigelbmasse schütten, unterfalten, in Schüssel oder Förmchen
füllen. Oberfläche glatt streichen, Rand putzen.

Auf Herd in Pfanne mit siedendem Wasser stellen. 8 bis 10 Minuten sanft
garen, ohne dass das Wasser kocht. In Backofen schieben und 25 bis 30
Minuten (Förmchen. 18 Minuten) garen.

Rest des Passionsfruchtsaftes mit Zucker und Zitronensaft köcheln
lassen, Maisstärke zugeben und leicht eindicken. Fertiges Souffle mit
Puderzucker bestreuen, mit Sauce auftragen.



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