Fregula cun Cocciula

  200g Fregula; Sardische Pasta
  500g Herzmuscheln
  3 Ganze Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl extra vergine
  0.5bn Petersilie+
  2tb Tomatenmark
  100g Bottarga; gerieben, evtl.
 
EIN TRADITIONELLES REZEPT:  Erfasst 24.05.03 von Karl-Heinz Boller



Zubereitung:
Vorbereitung:

Die Herzmuscheln waschen und 1 Std. in Salzwasser legen. Danach die
Muscheln aus dem Wasser herausnehmen und in einer Pfanne auf mittlerer
Stufe köcheln. Das bewirkt, dass sich die Muscheln öffnen.
Sobald die Muscheln geöffnet sind, die Muscheln vom Muschelgehäuse
trennen und beiseite legen. Die von den Muscheln abgegebene
Flüssigkeit in einem Sieb abgiessen und die Flüssigkeit sammeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen als ganze Zehen dazugeben.
Wenn die Zehen gut gebräunt sind, wieder aus dem Öl herausnehmen.
Tomatenmark dazufügen und gut verteilen. Die gesammelte Flüssigkeit
von den gekochten Muscheln beigeben. Muschelfleisch, gehackte
Petersilie und Fregula hinzufügen. Bei Bedarf weitere warme
Flüssigkeit zugeben. Je nach Grösse der Fregula beträgt die Kochzeit
10 - 15 Minuten. Um den Geschmack noch zu intensivieren, kann mann
zusätzlich auch noch etwas geriebenen Bottarga auf das fertige Gericht
streuen.

Dazu empfehlen wir einen Weisswein: Pedraia 2003 DOC



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