Fregula cun Cocciula
200g Fregula; Sardische Pasta | ||
500g Herzmuscheln | ||
3 Ganze Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl extra vergine | ||
0.5bn Petersilie+ | ||
2tb Tomatenmark | ||
100g Bottarga; gerieben, evtl. | ||
EIN TRADITIONELLES REZEPT: | Erfasst 24.05.03 von Karl-Heinz Boller |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Die Herzmuscheln waschen und 1 Std. in Salzwasser legen. Danach die
Muscheln aus dem Wasser herausnehmen und in einer Pfanne auf mittlerer
Stufe köcheln. Das bewirkt, dass sich die Muscheln öffnen.
Sobald die Muscheln geöffnet sind, die Muscheln vom Muschelgehäuse
trennen und beiseite legen. Die von den Muscheln abgegebene
Flüssigkeit in einem Sieb abgiessen und die Flüssigkeit sammeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen als ganze Zehen dazugeben.
Wenn die Zehen gut gebräunt sind, wieder aus dem Öl herausnehmen.
Tomatenmark dazufügen und gut verteilen. Die gesammelte Flüssigkeit
von den gekochten Muscheln beigeben. Muschelfleisch, gehackte
Petersilie und Fregula hinzufügen. Bei Bedarf weitere warme
Flüssigkeit zugeben. Je nach Grösse der Fregula beträgt die Kochzeit
10 - 15 Minuten. Um den Geschmack noch zu intensivieren, kann mann
zusätzlich auch noch etwas geriebenen Bottarga auf das fertige Gericht
streuen.
Dazu empfehlen wir einen Weisswein: Pedraia 2003 DOC
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orecchiette mit Lammragout
Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem schweren Topf Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig anbra ...
Orecchiette mit Mangold
Mangold verlesen, gründlich waschen und samt Stielen in Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Ore ...
Orecchiette mit Rucola
Rucola putzen und waschen. In einem grossen Topf 3 Liter Salzwasser aufkochen, Rucola 1 Minute blanchieren, in Eiswasser ...
Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem schweren Topf Öl erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig anbra ...
Orecchiette mit Mangold
Mangold verlesen, gründlich waschen und samt Stielen in Stücke schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Ore ...
Orecchiette mit Rucola
Rucola putzen und waschen. In einem grossen Topf 3 Liter Salzwasser aufkochen, Rucola 1 Minute blanchieren, in Eiswasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe