Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum
1 Rosinenbrötchen | ||
1.5 Scheibe Sonnenblumenbrot | ||
50g Butter | ||
3 Eier | ||
0.125l Sahne | ||
2ts Vanillezucker | ||
2tb Gehackte Mandeln | ||
4tb Puderzucker | ||
0.5 Zitrone Schale | ||
Fett für die Förmchen | ||
Für Die Sauce:: | 0.125l Spätburgunder Weissherbst | |
40g Zucker | ||
1 Ei | ||
1pn Stärkepulver |
Zubereitung:
Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine
Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergiessen. Sahne mit
den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen,
über die Brotwürfel giessen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln
in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und zur
Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut
ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
oC im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiss aus den Förmchen
stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker,
Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme
aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.
* Quelle: Bäckerblu,e 39/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Brot, Nuss, Auflauf, Süssspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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