Freiburger "Aufläufle" mit Weinschaum

  1 Rosinenbrötchen
  1.5 Scheibe Sonnenblumenbrot
  50g Butter
  3 Eier
  0.125l Sahne
  2ts Vanillezucker
  2tb Gehackte Mandeln
  4tb Puderzucker
  0.5 Zitrone Schale
   Fett für die Förmchen
 
Für Die Sauce:: 0.125l Spätburgunder Weissherbst
  40g Zucker
  1 Ei
  1pn Stärkepulver



Zubereitung:
Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine
Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergiessen. Sahne mit
den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen,
über die Brotwürfel giessen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln
in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und zur
Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut
ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
oC im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiss aus den Förmchen
stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker,
Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme
aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.

* Quelle: Bäckerblu,e 39/95 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Brot, Nuss, Auflauf, Süssspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Basilikum-Quiche
Schalotten würfeln, Knoblauch hacken und in einer grossen Pfanne im Olivenöl unter Rühren glasig dünsten. T ...
Tomatenbrot
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrü ...
Tomaten-Brotsalat
Dressing: Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Salat: Balsamessig in einem Topf e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe