Freiburger Kartoffeln
1kg Rohe Kartoffeln; +/- | ||
200g Schinkenwürfeli oder Speckwürfeli | ||
200g Gruyere-Käse; gerieben | ||
50g Sbrinz; gerieben | ||
Bratbutter | ||
3 Eier | ||
4dl Milch | ||
1 geh. TL Salz | ||
Muskat | ||
Paprika | ||
REF: | Alltagsrezepte mit Pfiff Betty Bossi | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln weichkochen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben
schneiden.
Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und
Käse einschichten.
Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt über die Kartoffeln
giessen.
Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille während ca. dreissig
Minuten.
Anmerkung: Die Gratinoberfläche darf nicht zu stark verkrusten. Wenn
nötig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.
Dazu passt: Gemischter Salat.
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