Freiburger Kartoffeln

  1kg Rohe Kartoffeln; +/-
  200g Schinkenwürfeli oder Speckwürfeli
  200g Gruyere-Käse; gerieben
  50g Sbrinz; gerieben
   Bratbutter
  3 Eier
  4dl Milch
  1 geh. TL Salz
   Muskat
   Paprika
 
REF:  Alltagsrezepte mit Pfiff Betty Bossi
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln weichkochen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben
schneiden.

Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und
Käse einschichten.

Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt über die Kartoffeln
giessen.

Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille während ca. dreissig
Minuten.

Anmerkung: Die Gratinoberfläche darf nicht zu stark verkrusten. Wenn
nötig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

Dazu passt: Gemischter Salat.



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