Freiburger Kartoffeln (einfache Variante)
800g Fest kochende Kartoffeln z.B. Nicola | ||
90g Kochbutter; +/- | ||
2 Eier | ||
2dl Milch | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-14 | |
Seite 184; Nummer 18 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
:> Für uns als Kinder waren die Freiburger Kartoffeln
:> der Grossmutter ein Festessen. Es waren eine Art
:> Bratkartoffeln an einem Eierguss. Leider habe ich
:> kein Rezept gefunden. Können Sie mir helfen?
Kartoffel und Ei sind eine ausgesprochen harmonische Kombination: Das
beweist die Rösti mit Spiegelei genauso wie die spanische Tortilla und
die von Ihnen gesuchten Freiburger Kartoffeln. Von dem Rezept gibt es
verschiedene Varianten; ich habe die einfachste ausgewählt, die Ihnen
sicher schmecken wird.
Man schneidet die geschälten Kartoffeln in messerrückendicke
Scheiben, brät sie in der heissen Butter weich und bestreut sie mit
etwas Salz. Dann vermischt man die verquirlten Eier mit Salz, Milch und
geriebenem Käse, übergiesst die Kartoffeln mit dieser Eiercreme und
lässt sie auf kleinem Feuer unter Wenden mit dem Bratschäufelchen
fest, aber nicht braun werden.
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